Besenok_k
Рецензия на фильм "Судья Дредд 3D"
Прежний Дредд был Законом, Судьей и Палачом в одном лице, но все же оставался человеком, у него были глубоко запрятанные чувства и желания, он умел удивляться, сомневаться, не понимать, испытывать симпатию. Неординарная Личность — Человек и Закон в одном лице.
Этого нового Дредда скорее можно назвать Судья-робот. Он — машина для вынесения и исполнения приговора. Он не сомневается, не удивляется, не допускает, у него всегда готово решение — логичен как компьютер. Иногда он отдает право на решение стажеру Андерсон, но это тоже в рамках его «программы». Это не вина актера — Карл Урбан умеет отлично играть. Может быть, так кажется из-за того, что мы не видим лица Дредда, только один и тот же суровый подбородок.
О напарнице-стажере Андерсон мало что можно сказать. Ну да, симпатичная, умненькая, чувства у нее имеются, совесть в наличии. Обычный человек, в общем. Экстрасенсорные способности — это так, бонус. Ее роль здесь для уравновешивания Дредд-машины.
Мадлен Мадригал, она же МаМа — на роль злодея-антагониста плохо тянет. Ни масштаба, ни ума, ни харизмы. В лучшем случае, мелкая преступница. Рико из фильма 1995 г. был во много раз ярче и интереснее.
Сюжет не блещет оригинальными деталями и лихо закрученными поворотами. Миниатюра «Самый обычный день не самого обычного Судьи в самом обычном уголке Мега-сити». Пришел, осудил, наказал.
А вообще, весь фильм смотрится как один эпизод какого-нибудь компьютерного шутера/экшена. Главный герой проходит по всем уровням, с первого по двухсотый, отстреливая все, что шевелится. На двухсотом этаже его ждет босс, которого надо убить особым изощренным способом, потому что обычные способы не работают. И если не заморачиваться на сюжете, то картина смотрится на одном дыхании, с азартом и воодушевлением. Как в том же шутере — сначала стреляем, думать потом будем. Мне иногда нравятся такие игры, наверное, поэтому 3D-Дредд не вызывает у меня негативных эмоций. А еще, он гораздо ближе к своему комиксному оригиналу. Но вот любви не вызывает, в отличие от Дредда`95.
Я до последнего кадра надеялась, что Дредд все же снимет шлем и покажет человеческое выражение лица — тогда я простила бы фильму все нестыковки и глупости. А так остался краткий прилив адреналина и не больше.
За полученный адреналин, спецэффекты и саундтрек:

6 из 10.

@темы: Рецензия, Кинопоиск, Судья Дредд