Besenok_k


Я с ужасом ждала этот фильм. Одна мысль о том, что Белоснежка в исполнении Кристен Стюарт может быть «прекрасней и милее» Шарлиз Терон, будь она хоть трижды злой королевой… в общем, эта мысль приводила меня в суеверный ужас. Нет, я вовсе не являюсь поклонницей Терон, но здесь как бы и не в этом дело.
Кристен Стюарт зарекомендовала себя, как актриса, преимущественно играющая роль бревна. И сказано на эту тему столько, что уже и говорить нечего. Полный провал в выборе актрисы на главную роль на стадии кастинга — это постараться надо было.
Но все же была надежда, что фильм будет хотя бы сносным. Но нет.
По поводу охотника — кто это? что он здесь делает? из какой он сказки? какова мораль? где смысл, интрига, да хоть что-нибудь? Или «роль принца» исполняет грязный, неадекватный и явно мучимый похмельем бомж с закосом под супергероя Тора? Ах, ну да, там же был какой-то мальчик, который периодически стрелял из лука и патетично что-то вопил. Может быть, это и был «принц»? Но тогда непонятно почему Белоснежку целовал охотник и где в это время был тот мальчик. Неадекватной и ненастоящей Белоснежке досталось целых два неадекватных поклонника. Логики в поступках нет ни у кого из троих.
Гномы? Они, конечно, крайне милые, но опять же непонятно зачем они здесь. Никакой смысловой нагрузки, сюжетного применения — ружье на стене, которое не стреляет. Вставили их, наверное, для того чтобы мы не забыли что фильм про Белоснежку. Хотя, я все равно забыла.
Есть пара неплохих моментов: например, я посмеялась со сцены «диалога» Белоснежки с троллем. Пожалуй да, такая Белоснежка даже тролля напугает. Еще олень был ничего такой, тоже конечно не к месту, но в фильме, где все не к месту, это не удивляет.
По большому счету, в этом фильме смотреть стоит только на красивую и эффектную Шарлиз, желательно с какой-нибудь исключительно музыкальной озвучкой.
Если кратко описывать фильм, то можно сказать: "Прекрасная злая королева, Белоснежка с синдромом дауна и Бомж-охотник".
Все понятно, не правда ли.

@темы: кино, Шарлиз Терон, Рецензия, Кристен Стюарт, Белоснежка и охотник