Besenok_k
Мне совершенно неясно какого рожна в российском прокате ему дали другое название? Но это уже всем известный косяк отечественных «локализаторов» — давать странные, ни к чему не привязанные названия. В каком месте здесь эволюция кого-бы-то-ни-было? В то время как «Наследие Борна» — это название, которое вполне себя оправдывает. Весь фильм все расхлебывают ту кашу, которую непокорный одиночка Джейсон Борн тут устроил. Зачистка программ, устранение неликвидных агентов и т. д и т. п.
Да, вполне могло иметь место существование нескольких парралельных программ по созданию суперагентов. Да, эти программы вполне могли отличаться и по характеру, и по методам, и еще по ряду признаков. И да, вполне возможно, что еще какой-нибудь одиночка как и Борн очень хочет жить и достаточно умен и силен чтобы попытаться.
Джереми Реннер в своем нормальном амплуа сообразительного и тренированного агента, и это амплуа ему хорошо удается.
Рейчел Вайс иногда не доигрывает, но в целом вполне на уровне. Хотя, лично я думаю, что не могла девушка-умница-биолог-генетик так резво бегать от филиппинской полиции, но это уже не актрисы вина.
Эдвард Нортон как-то не впечатлил. От него я ожидала большего. Все его роли были харизматичными. Здесь его роль крайне мала и не отличается ничем особенным. Мне больше запомнился тот темноволосый кудрявый мужик, похожий на итальянца, который «думал что нас нельзя хакнуть»(к сожалению, так и не выяснила кто это). А мой горячо любимый Нортон естественным и органичным мне не показался.
Все остальные герои, перекочевавшие из прежних фильмов — все те же, все так же. Так же боятся одного несчастного агента, так же тупят, совершают глупые ошибки, ругаются друг с другом. Все как обычно.
Особых логических ошибок и неувязок я не заметила. Кроме тех, которые касались девушки доктора, которая то визжит, падая с мотоцикла, то героически бьет шлемом спеца-преследователя. Ну да ладно, девушки, знаете ли, и странные бывают. Особенно если это девушка спецагента.
Фильм не понравится тем, кто нежно и трепетно любит Джейсона Борна как такового. Не понравится он и тем, на кого первые фильмы произвели огромное впечатление драками, погонями и прочими атрибутами. Остальные вполне могут его посмотреть и не начать плеваться.
Я не являюсь большой поклонницей фильмов о Борне. Да, приличные фильмы. Да, хорошие актеры, режиссеры, сценаристы. Но, не сказать, что это было что-то шедевральное. Типичные фильмы про типичного спецагента-одиночку, которые пытается бороться с системой. На стороне которой, на минуточку, огромнейший перевес. И единственное, что этот одиночка может сделать — удачно смытся. И новый фильм такой же типичный про такого же типичного героя. Но, мне кажется, в этом жанре вообще сложно что-либо новое придумать. Хорошо что это не перезапуск. Другой герой в такой же ситуации.
Не лучше и не хуже предыдущих.

@темы: кино, Рецензия, Джереми Реннер, Борн